Forschung und Entwicklung

Julius-Kühn-Institut und Uni Kiel wollen kooperieren

Bei der Erforschung von Maßnahmen gegen Pflanzenkrankheiten, Schädlinge und Unkräuter wollen das Julius-Kühn-Institut (JKI) und die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) künftig stärker zusammenarbeiten. Der Präsident der Uni Kiel, Prof. Dr. Lutz Kipp, und der Präsident des JKI, Prof. Dr. Georg F. Backhaus, unterzeichneten im Oktober in Kiel einen entsprechenden Kooperationsvertrag.

Die zwei Forschungsinstitutionen gehen mit hohen Erwarten in die Zusammenarbeit: Prof. Dr. Eberhard Hartung, Dekan der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der CAU, rechnet mit "substantiellen Beiträgen sowohl zur nachhaltigen und umweltschonenden Erzeugung von Nahrungsmitteln als auch zur ganzheitlichen Bewertung von Produktionsketten". Das JKI will neben der Forschungskooperation auch die Lehrtätigkeit seiner Wissenschaftler aus insgesamt 16 Fachinstituten verstärken, um den wissenschaftlichen Nachwuchs zu fördern.

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