Gemüsepflanzen liegen bei Kunden im Trend
Immer mehr Verbraucher wollen ihr Gemüse selbst anpflanzen. Diesem Trend trägt "La sélection du Chef", die "Auswahl des Chefkochs", Rechnung. Unter dieser Marke präsentierte Florensis auf der IPM in Essen neue schmackhafte Sorten für den Anbau daheim. Die Gemüsepflanzen versprechen Frische, Erzeugerstolz und intensiven Geschmack. Ihr kompakter Wuchs ist perfekt für Kübel auf der Terrasse. Die Auswahl der Sorten traf unter anderen der französische Chefkoch Marc Haeberlin. Seine Botschaft lautet: "Genießen Sie Zutaten aus dem eigenen Garten und den Geschmack guter Produkte aus regionalem Anbau von Ihrem Gärtner." Zu den Pflanzen gehören Rezepte führender Sterneköche aus Frankreich.
Zur "Auswahl des Chefkochs" gehören die 8 cm lange Snackpaprika "Snackyl", leicht spitz, süß, fast kernlos und sehr fleischig sowie die goldgelbe Kirschtomate "Star Gold", die sehr produktiv gleichmäßige Früchte hervorbringt. Die Snackgurke "Minik" wächst ertragreich an Ampeln, ist resistent gegen Mehltau. Die Erdbeere "Cupido" bringt ab Ende Mai beständig neue Früchte hervor und Physialis "Preciosa" prangt mit zahlreichen, frühen Früchten.