Prof. Dr. Dieter Hoppmann, Prof. Dr. Klaus Schaller, Prof. Dr. Manfred Stoll

Terroir

Wetter, Klima, Boden. 384 Seiten, Verlag Eugen Ulmer KG, Stuttgart, April 2017, ISBN 978-38001-0350-8, 29,90 EUR Den Autoren Hoppmann, Schaller und Stoll ist es mit der 2. aktualisierten Auflage des Buches "Terroir - Wetter, Klima, Boden" gelungen, den Begriff "Terroir" und dessen Einflussfaktoren gründlich zu bearbeiten. Es ist ihnen gelungen, den Klimawandel sowie die Bedeutung des Klimas für den Wärme- und Wasserhaushalt der Böden und somit auf die Kultur Rebe in seiner ganzen Breite und Konsequenz aktuell darzustellen. Die intensive...
Neue Landschaft NLPlus
Mit einem NEUE LANDSCHAFT PLUS Abonnement können Sie diesen und alle anderen exklusiven Artikel vollständig lesen!
Jetzt mehr erfahren Abo auswählen
Sie sind bereits NEUE LANDSCHAFT PLUS Abonnent?   Jetzt einloggen.

Dieser Artikel erschien in der Ausgabe NEUE LANDSCHAFT 11/2019 .