16. Bayern Cup Anfang Mai auf der Landesgartenschau in Freyung

Bayern Cup Nachwuchsförderung
Dieses Jahr findet der Berufswettbewerb der bayerischen GaLaBau-Nachwuchskräfte auf der Landesgartenschau in Freyung statt. Foto: Carolin Tietz, VGL Bayern

Am 4. und 5. Mai veranstaltet der Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau (VGL) Bayern den 16. Bayern Cup in Freyung. Acht Zweier-Teams werden beim Berufswettbewerb der bayerischen Landschaftsgärtner gegeneinander antreten. Austragungsort ist das Gelände der Landesgartenschau in der niederbayerischen Kreisstadt.

Dabei verfolgt jedes Team innerhalb von 15 Stunden eine identische Aufgabe: Die möglichst korrekte Erstellung eines jeweils rund 14 m² großen landschaftsgärtnerischen Bauwerks nach vorgegebenem Plan. Die Beurteilung erfolgt durch eine fachkundige Jury an den beiden Wettbewerbstagen. Das Gewinner-Team qualifiziert sich automatisch für die Teilnahme am Landschaftsgärtner-Cup. Der bundesweite Berufswettbewerb wird dann im Herbst auf der Bundesgartenschau 2023 in Mannheim ausgetragen.

Für die Nachwuchskräfte gelten die Wettbewerbsbedingungen, die zur Teilnahme an den Berufsweltmeisterschaften (WorldSkills) 2024 in Lyon berechtigen. Demnach wurden für den diesjährigen Bayern Cup ausschließlich Auszubildende sowie ausgelernte Landschaftsgärtner ab Jahrgang 2002 oder jünger zugelassen. Sie müssen sich mindestens im zweiten Ausbildungsjahr befinden. Darüber hinaus müssen alle Teilnehmer bei einem Betrieb in Bayern beschäftigt sein, der gegenüber dem Ausbildungsförderwerk Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau umlagepflichtig ist. cm/VGL Bayern

NL-Stellenmarkt

Relevante Stellenangebote
Baumpfleger bzw. Baumpflegerin (w/m/d), Schwerin  ansehen
Bauleitung (a) Grünplanung, Freiburg  ansehen
Ingenieur (m/w/d) im Bereich Bodenschutz und..., Osterholz-Scharmbeck  ansehen
Alle Stellenangebote ansehen

Ausgewählte Unternehmen
LLVZ - Leistungs- und Lieferverzeichnis

Die Anbieterprofile sind ein Angebot von llvz.de

Redaktions-Newsletter

Aktuelle GaLaBau Nachrichten direkt aus der Redaktion.

Jetzt bestellen