Grundlagen vom Abstecken bis zum Zaunbau

Uwe Bienert: Galabau Wissen

Seit mehr als 15 Jahren ist die Rubrik "Galabau Wissen" fester Bestandteil der Fachzeitschrift "Neue Landschaft". Nun gibt es die Beiträge von Uwe Bienert gesammelt als Buchneuheit. Das Fachbuch ist in drei Kapitel unterteilt: "Grundlagen", "Vegetationstechnik" und "Bautechnik".
Patzer Verlag Nachwuchsförderung
1. Auflage 2024, um 550 Seiten, mehr als 600 Abbildungen, fester Einband, Patzer Verlag, Berlin, ISBN 978-3-87617-183-8, 86 Euro

Das Kapitel "Grundlagen" behandelt unter anderem Bodenkunde und Pflanzenschutz und beschäftigt sich beispielsweise mit der Biodiversität im Garten als Lebensraum für Tiere. Detailliert werden Tätigkeiten und Perspektiven im Berufsalltag in Abgrenzung zu anderen Baugewerken dargestellt.

Das Kapitel "Vegetationstechnik" deckt Themen wie Botanik, Pflanzenerkennung, Pflanzenverwendung, Baum- und Strauchpflanzungen sowie Pflegearbeiten ab, die für Auszubildende oft herausfordernd sind.

Das Kapitel "Bautechnik" behandelt Baustellenorganisation, wichtige Dokumente der Baustellendokumentation und verschiedene bauliche Tätigkeiten wie Erdbau, Wegebau, Mauerbau und Treppenbau. Auch die Begrünung von Dächern und Fassaden sowie der Bau von Wasseranlagen, insbesondere Schwimmteichen, werden ausführlich beschrieben. Das Buch schließt mit den Themen Holz-, Zaun- und Rasenbau.


Patzer Verlag Nachwuchsförderung

GaLaBau Wissen

Jetzt bestellen

1. Auflage 2024, um 550 Seiten, mehr als 600 Abbildungen, fester Einband, Patzer Verlag, Berlin, ISBN 978-3-87617-183-8, 86 Euro

GaLaBau-Wissen richtet sich sowohl an den beruflichen Nachwuchs als auch an erfahrene Bauleiter und Poliere, die ihre beruflichen Grundlagen auffrischen möchten. Ein anschauliches Buch, das die Basics im Berufsalltag erklärt und bei auftretenden Fragen verständliche Hilfestellung leistet. hb

Ausgewählte Unternehmen
LLVZ - Leistungs- und Lieferverzeichnis

Die Anbieterprofile sind ein Angebot von llvz.de

Redaktions-Newsletter

Aktuelle GaLaBau Nachrichten direkt aus der Redaktion.

Jetzt bestellen