Sigrun Hannemann

Klimastarke Gemüse

Reiche Ernte mit robusten Sorten. 208 Seiten, durchgehend vierfarbig, Softcover mit Klappen, 15,5 x 22,5 cm, 550 g, Haupt Verlag, Bern 2024, ISBN 978-3-258-08352-0, 28 Euro
Gemüsegärten Klimawandel

Mit ihrem neuen Buch "Klimastarke Gemüse" zeigt Sigrun Hannemann den Lesern, wie ein Gemüsegarten klimafit gemacht werden kann. Sie zeigt auf, welche Umstellungen bei Anbau und Pflege nötig sind, was in puncto Boden, Bewässerung und Nachhaltigkeit zu beachten ist und welche Gemüsesorten auch unter den neuen Bedingungen eine reiche Ernte versprechen. Die besten und klimastarken Gemüsesorten werden in liebevoll gestalteten Portraits vorgestellt. Neben der bekannten Artischocke oder Zucchini werden beispielsweise das Kasseler Strünkchen, die Dicke Bohne oder die Erdbirne dargestellt.

Hannemann geht in ihrem Ratgeber auch auf den rasanten Wandel in unseren Gärten bedingt durch den Klimawandel ein. Ausgeprägte Hitze, Trockenperioden, Starkregen oder Spätfrost nehmen zu. Die Böden werden dadurch trockener, neue Schädlinge tauchen auf und Pflanzen, die einst prächtig wuchsen, gehen plötzlich ein. Wie können wir diesen klimatischen Veränderungen begegnen? Welche Maßnahmen sind nötig und welche Pflanzen geeignet? Dazu hat die Autorin zahlreiche Tipps und Anleitungen.

Sigrun Hannemann ist freie Journalistin und leidenschaftliche Gärtnerin, die Gemüse nach den Prinzipien der Permakultur anbaut. Über ihre Erfahrungen schreibt sie in ihrem Gartenblog und auf Instagram und gibt Tipps zum naturnahen Gärtnern und zur Förderung der Artenvielfalt. ILa

NL-Stellenmarkt

Relevante Stellenangebote
gartentechnische Leitung (w/m/d) der Regiebetriebe..., Schleißheim, Dachau  ansehen
Technische/‑n Sach­bearbeiter/‑in (m/w/d) für das..., Ingolstadt  ansehen
Gärtnermeister/-in (m/w/d), Berlin  ansehen
Alle Stellenangebote ansehen

Ausgewählte Unternehmen
LLVZ - Leistungs- und Lieferverzeichnis

Die Anbieterprofile sind ein Angebot von llvz.de

Redaktions-Newsletter

Aktuelle GaLaBau Nachrichten direkt aus der Redaktion.

Jetzt bestellen