Pflanzenverwendung

Allium kann Alles! 1. Teil: große "Angeber-Allium"

von

Foto: Til Hofmann

Allium sind alle essbar. Seit alters her würde keine Küche der Welt auf Aroma und Heilkraft von Knoblauch, Lauch und Speisezwiebel verzichten, um nur die Bekanntesten zu nennen. Schnittlauch, Schnitt-Knoblauch und Bärlauch stehen ihrer Beliebtheit kaum nach. Letztlich lassen sich sämtliche Arten, zumindest theoretisch, kulinarisch nutzen. Auch bei den Insekten gehören alle Allium zur allerersten Wahl, ihre Blüten locken Hummeln und Honigbienen in Scharen an. Nur wenige Pflanzengattungen verfügen über eine derartige Vielfalt wie die Laucharten,...
Neue Landschaft NLPlus
Mit einem NEUE LANDSCHAFT PLUS Abonnement können Sie diesen und alle anderen exklusiven Artikel vollständig lesen!
Jetzt mehr erfahren Abo auswählen
Sie sind bereits NEUE LANDSCHAFT PLUS Abonnent?   Jetzt einloggen.

Dieser Artikel erschien in der Ausgabe NEUE LANDSCHAFT 01/2019 .